【山西日报】新年到 “小微”请收下减税降费红包
当前位置:首页 >税收宣传 >媒体视点

新年到 “小微”请收下减税降费红包

来源: 山西日报  发布时间:2019-02-03

尊敬的小微企业纳税人:

  您好!

  戊戌已添千般彩,己亥再进百尺竿。

  春节是万家团圆的日子,团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力。值此新春佳节来临之际,山西税务给您拜年了!为您送上党中央、国务院的减税降费“大红包 ”,助您在新的一年里,展宏图、换新颜,开创出事业的美好未来。同时,也衷心感谢您为就业开通渠道,为创新提供源泉,为社会创造财富,为发展添加动力!衷心感谢您一直以来对税收工作的理解、支持与配合。

  实施小微企业普惠性税收减免政策,是今年万亿级减税降费政策的第一轮,旨在帮助小微企业、个体工商户和科技型企业降低税负、稳步发展。此次普惠性减税降费“大红包”施行时间为2019年至2021年,内容主要包括:

  对月销售额10万元以下(含本数)或季销售额30万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税。

  对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。上述小型微利企业是指从事国家非限制性和禁止行业,且同时符合年度应纳税所得额不超过300万元、从业人数不超过300人、资产总额不超过5000万元三个条件的企业。

  在国家规定的税额幅度内,将我省城镇土地使用税额标准普遍下调,统一按现行税额标准的75%调整。对我省增值税小规模纳税人按照50%减征资源税(不含水资源税 )、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税 )、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。

  为确保广大纳税人顺利领取减税降费红包,山西税务网站、微信公众号开通了“促进减税降费政策措施落地生根”专栏,12366纳税服务热线设立了咨询专线,全省各办税服务厅设立了减税降费政策措施咨询服务专岗和业务办理绿色通,还强化大数据管理运用,以走访入户上门的方式开展“量身定制”式、集成化、精细化宣传辅导。我们将竭尽全力倾情为您服务,真正做到让好政策落地生根,让优服务温暖你心!在此,真诚欢迎您对我们的工作提出宝贵意见,我们将用百倍辛苦赢来您惠风和畅的发展环境!用千倍努力换来您潮平浪阔的发展前景!

  新的一年,我们带上新的心情出发,为家和业兴的美好生活不懈奋斗;新的一年,我们相伴同行,为山西经济转型发展谱写新的辉煌!祝您及家人新春快乐,阖家幸福!祝您的企业财源广进、兴旺发达!


国家税务总局山西省税务局

2019年2月3日