省局局长潘贤掌一行深入国家税务总局晋中市税务局开展重点改革工作专题调研
当前位置:首页 >税收宣传 >图片新闻

省局局长潘贤掌一行深入国家税务总局晋中市税务局

开展重点改革工作专题调研

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2019-01-04

    1月3日,省局局长潘贤掌一行赴晋中市督导调研个人所得税改革、社会保险费和非税收入征管职责划转等重点改革推进情况,看望慰问奋战在基层一线的税务干部,并赴晋中知名民营企业田森集团实地开展个人所得税政策宣传辅导。

    潘贤掌局长高度重视重点改革任务推进情况,先后深入国家税务总局晋中市税务局和国家税务总局晋中市榆次区税务局,通过召开座谈会、办税服务厅实地督导和查阅相关资料等方式,全面了解晋中重点改革任务落实情况。在晋中市局召开的座谈会上,潘贤掌局长围绕个人所得税改革、社保费和非税收入征管职责划转工作等工作落实情况,与市局领导班子及相关科室负责人进行了深入交流,并详细询问了基层工作中存在的问题和困难。在榆次区局办税服务厅,潘贤掌局长看望并慰问了奋战在办税服务厅一线的工作人员,向他们致以省局党委的新年问候。潘贤掌局长与导税人员边走边聊,一边翻阅个人所得税、社会保险费和非税收入政策执行相关资料,一边询问相关业务问题。潘贤掌局长叮嘱税务干部:新年首期征期,办税服务厅工作量大、潜在矛盾多,希望大家再加把劲,用通俗易懂的话语向社会各界宣传好各项政策,让老百姓听得明白,理解得透彻。潘贤掌局长与前来办税的纳税人进行了亲切交谈,在谈到当前税费负担时,纳税人回答说:“个人所得税专项扣除政策考虑到了我们的方方面面,几项扣除下来几乎不用交税了,真的很赞!”潘贤掌局长笑着拍着他的肩膀说道:“大家一同继续努力!”

    潘贤掌局长非常关心税收政策助力民营企业发展情况,深入晋中市知名民营企业——田森集团,同企业负责人及财务主管进行了深入交流,详细了解了个税新政施行以来,企业对新政的认知与执行情况,并手把手辅导企业财务人员操作个税APP。潘贤掌局长在深入了解企业的经营管理、远景规划及纳税情况后指出,下一步,税务部门将认真贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,以万名税干入企服务为契机,不折不扣地将税务总局、省委、省政府、省局服务民营企业的措施落到实处,充分释放政策红利,为企业提供更加优质的服务,有效解决企业实际困难,积极优化税收营商环境,服务民营企业健康发展。同时,也希望企业能够鼓足信心,加快发展步伐,提高发展质量,税企共同努力,为山西“两转”作出应有贡献。

    在深入了解晋中市局重点改革任务推进情况后,潘贤掌局长指出,在过去的一年中,晋中的各项改革工作走在了全省的前列,晋中市局以及基层的同志们付出了艰辛的努力,祝愿同志们在新的一年里工作顺利,生活幸福。

    潘贤掌局长强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,全省税务系统要扎实推进各项改革任务,以优异成绩献礼新中国成立70周年。一要认真做好组织收入工作。2019年是国税地税合并以后的第一个完整年度,税务总局、省局和各级党委、政府的考核力度会加大,各市局一定要引起高度重视,实事求是地把测算工作做细做好,把组织收入措施抓实抓牢,确保圆满完成全年工作任务。二要扎实推进各项改革工作。加大个人所得税APP推广力度,要深入政府机关、事业单位举办讲座,扩大宣传面和影响力。要积极稳妥地推进社保费和非税收入征管职责划转工作,以规范管理为目标,进一步提高政治站位,进一步补齐工作短板,积极稳妥地推进各项改革工作,完成好全年工作任务。三要做好问题反馈。调研组回去以后,将对基层反映的各类问题进行整理,省局党委会认真加以研究,促进问题得以解决。

1546574238790039042.jpg


IMG_1315--------------650.jpg