省局党委书记胡军一行深入国家税务总局晋中市税务系统走访慰问
当前位置:首页 >税收宣传 >省局新闻

省局党委书记胡军一行深入国家税务总局晋中市税务系统走访慰问

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2019-02-01

    2月1日,国家税务总局山西省税务局党委书记胡军一行深入国家税务总局晋中市税务系统走访慰问。

    省局党委始终将基层税务所(分局)建设挂在心上。胡军同志一行直奔国家税务总局寿阳县税务局南燕竹税务分局,实地察看基层税务分局建设情况,了解基层办公条件,看望慰问基层税务干部,并向他们致以新春问候。

    胡军同志指出,2018年,晋中市税务系统紧紧围绕总局、省局和地方党委政府决策部署,上下同欲、戮力同心,开拓创新,在党的建设、税收征管体制改革、队伍建设、扶贫工作等方面取得了令人满意的成绩。希望晋中市税务系统在新的一年再接再厉,争取创造更好的成绩。基层税务所(分局)是一线税务队伍,能不能让老百姓为党中央、国务院的政策点赞,能不能让老百姓说一个“好”字,是检验我们工作的重要指标。大家一定要坚定理想信念,牢固树立服务意识,坚持底线思维,不断提升纳税人和缴费人的获得感和幸福感。

    胡军同志要求,新的一年,全省税务系统要担当尽责,以全新的面貌创造性完成各项税收工作。一要进一步强化服务意识,优化办税流程。要深入贯彻党中央、国务院、国家税务总局和省委省政府各项决策部署,确保各项减税降费措施落地落实,切实让老百姓享受减费降税带来的红利。二是提升政治站位,加强沟通协调。要进一步提升站位,突出工作重点,抓住关键环节,加强与党委政府的沟通协调,争取对税收工作的支持。三是实施个税改革,释放政策红利。要持续做好个人所得税宣传和征缴工作,进一步加强对扣缴义务人的政策培训,及时关注政策落实情况,使纳税人和扣缴义务人及时准确了解最新政策,充分享受改革红利。

    走访慰问期间,胡军同志赴寿阳县税务局退休干部、“两参”人员巩长城同志家中慰问。

650---_DSC5803.jpg