全省税务系统全面从严治党工作会议在太原召开
当前位置:首页 >税收宣传 >省局新闻

全省税务系统全面从严治党工作会议在太原召开

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2019-01-25

    1月24日下午,国家税务总局山西省税务局在太原召开全省税务系统全面从严治党工作会议,省局党委书记、副局长胡军代表省局党委作工作报告,省局党委委员、纪检组长张鹏飞讲话。

    胡军指出,2018年,全省税务系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,毫不动摇把党的政治建设摆在首位,确保了税收事业始终沿着正确方向前进;毫不动摇压实扛牢主体责任,确保了全面从严治党各项任务在基层落地;毫不动摇落实中央八项规定精神,确保了全省税务系统作风建设持续改进;毫不动摇把纪律挺在前面,确保了党的纪律成为刚性约束;毫不动摇强化监督制约,确保了“两权”的规范运行,为国税地税征管体制改革顺利推进和税收任务圆满完成营造了风清气正、干事创业的良好政治生态。

    胡军强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是全省税务系统深入推进国税地税征管体制改革的重要一年,全省税务系统要清醒认识面临的发展形势,始终坚持政治引领、把牢方向;始终坚持严字当头、一严到底;始终坚持执政为民、优化服务;始终坚持改革创新、艰苦奋斗;始终坚持改进作风、廉洁从政;始终坚持政治担当、扛牢责任。

    胡军要求,2019年,全省税务系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻十九届中央纪委三次全会精神、全国税务系统全面从严治党工作会议精神、省委十一届七次全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,以构建“条主责、块双重,纵合力、横联通,齐心抓、党建兴”新纵合横通强党建机制体系为抓手,以加强“三基建设”为突破口,以大力提升基层党组织和党员干部的积极性、主动性、创造性为着力点,坚定不移推进全省税务系统全面从严治党,为高质量推进新时代全省税收改革发展提供坚强保证。重点做到“六个坚持不懈”:一要坚持不懈加强党的政治建设。坚决做到“两个维护”,切实肩负起防范化解重大风险政治责任,始终坚持党对税收工作的全面领导;落实好全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二要坚持不懈加强党的思想建设。做实做细思想政治工作,加强对意识形态工作的领导,加强新时代山西税务文化建设。三要坚持不懈加强党的组织建设,着力构建“条主责、块双重,纵合力、横联通,齐心抓、党建兴”的新纵合横通强党建机制体系,全面提升党支部标准化规范化建设水平,大力推进“三基建设”,加强党务干部队伍建设。四要坚持不懈加强党的作风建设。持之以恒落实中央八项规定及其实施细则,着力破除形式主义、官僚主义。五要坚持不懈推进反腐败斗争。持续深化政治巡察,严肃查处税收重点领域腐败问题,从严开展“一案双查”,进一步构建税务大监督格局,加大监督执纪问责力度,加强纪检干部队伍建设。六要坚持不懈把制度建设贯穿其中。通过建立全面从严治党的完整制度链条,推动党的建设在税收实践中形成体系、取得实效。

    张鹏飞强调,要旗帜鲜明讲政治,进一步加强党的政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;要扛牢压实主体责任,进一步强化各级党委政治担当,树牢责任意识;狠抓责任落实,用好问责利器;要做实做细监督职责,进一步增强监督效能,注重日常监督和长期监督,注重形成监督合力,注重对基层一线权力的监督;围绕群众身边腐败和作风问题,进一步加大反腐败工作力度,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,紧盯重点领域和关键岗位,持续整治群众身边腐败和作风问题;加强纪检机构自身建设,进一步锻造税务纪检铁军,严格要求,增强本领,善于担当,以永远在路上的坚韧和执着,认真履职尽责,扎实推进全省税务系统全面从严治党工作。

    省局党委副书记、局长潘贤掌要求,要认真学习传达全省税务系统全面治党工作会议精神,联系实际、突出重点,扎实工作、讲究实效,切实把广大党员干部的思想和行动统一到党中央、税务总局党委、省局党委的决策部署和工作要求上来,大力弘扬真抓实干、马上就办的工作作风,以全面从严治党的新成效新业绩,为新时代全省税收事业改革发展提供坚强保证。

    省局党委副书记、局长潘贤掌主持会议。省局领导、各部门主要负责人,各市(示范区)税务局主要负责人、副书记、纪检组长在省局参加了会议。

_LIR0945_副本.jpg