上门听诉求 暖心又提气 国家税务总局山西省税务局给民营企业送上“定心丸”
当前位置:首页 >税收宣传 >省局新闻

上门听诉求 暖心又提气

国家税务总局山西省税务局给民营企业送上“定心丸”

来源: 山西经济日报  发布时间:2018-11-27

    上门听诉求,暖心又提气。11月20日,国家税务总局山西省税务局深入山西蓝泰集团有限公司和山西视纪云文化传媒有限责任公司进行走访调研,并召开“问需求、查短板、帮发展”民营企业座谈会。

  “以‘问需求、查短板、帮发展’为主题,开展针对民营企业的大调研、大走访活动,旨在围绕纳税人需求找短板、围绕政策落地找不足、围绕服务效果找弱项,问需问难问计于民营企业,送政策送服务,更好地服务民营企业发展壮大,进一步优化民营企业的营商环境。”国家税务总局山西省税务局党委书记胡军开门见山地表明了来意。

  在座谈会中,山西蓝泰集团有限公司和山西视纪云文化传媒有限责任公司负责人畅所欲言,分别对新税务机构在转变工作作风、优化纳税服务、提高办税效率等方面的工作给予了充分肯定。同时,根据各自企业的实际情况,就社保政策、降低规费征收率和办税流程再优化等问题提出了建议和意见。

  针对企业反映的需求和问题,国家税务总局山西省税务局相关部门负责人及当地税务部门的主要负责人一道给企业一一做了解答和回应。对于不能现场解答的问题,潘贤掌局长当即表态,会责成相关部门进一步深入基层了解更加详细的情况,针对企业反映的问题和合理化建议给予解决和采纳,持续优化税收营商环境,切实助力民营经济更好发展。

  在此次走访调研活动中,民营企业纳税人纷纷表示,此次税务部门以走访的形式主动上门问诉求,听建议,找症结,面对面辅导简政减税降负新政,真是给企业吃下了一颗“定心丸”。

  下一步,全省税务系统将结合税务总局《关于实施进一步支持和服务民营经济发展若干措施的通知》精神和省委召开的支持民营企业发展座谈会精神,制定抓落实的行动方案,开展新一轮大调研大走访活动,深入民营企业广泛收集涉税诉求,开展助力民营企业纾困解难工作,帮助解决生产经营困难,解决融资难融资贵问题,助力民营企业持续健康发展,走向更加广阔的舞台,迎来发展的春天。