国家税务总局山西省税务局举办全省税务系统党建、警示教育及国税地税征管体制改革工作推进培训班
当前位置:首页 >税收宣传 >省局新闻

国家税务总局山西省税务局举办全省税务系统党建、警示教育

及国税地税征管体制改革工作推进培训班

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-11-14

    为深入学习贯彻全国税务系统党建工作会议精神、全国税务系统警示教育大会精神、山西省委十一届六次全会和全省“三基建设”基础工作专项推进会精神,进一步推进全省税务系统全面从严治党和国税地税征管体制改革工作,国家税务总局山西省税务局于11月12日—16日,在山西省税务干部学校举办全省税务系统党建、警示教育及国税地税征管体制改革推进培训班。省局领导,各市税务局党委书记、副书记,各县(市、区)税务局党委书记,省局各处室、单位主要负责人参加培训。

    在12日举行的开班仪式上,与会人员收看了国家税务总局录制的《国税地税征管体制改革纪实专题片(三)》;省局党委副书记、局长潘贤掌再次传达了全国税务系统党建工作会议精神,传达学习了总局王军局长关于个税改革重要批示及全省“三基建设”基础工作专项推进会精神;省局党委委员、副局长马志云通报了党的十八大以来全省税务系统查处的部分违纪违法典型案例,涉及8个方面11个案例,并对全省税务系统廉政警示教育进行了安排部署;省局党委书记、副局长胡军代表省局党委作了题为《以党的政治建设为统领  同心共建新税务 聚力展现新作为》的讲话。省局党委委员、副局长张澎湧主持开班仪式。

    胡军书记要求,要坚持“五个鲜明突出”,坚定不移把山西税务系统全面从严治党不断向纵深推进:一要鲜明突出党的政治建设的政治性,全面拓展山西税务党的建设和党的事业新局面。二要鲜明突出党的政治建设的战斗性,持续推进全省税务系统全面从严治党和反腐败斗争。三要鲜明突出党的政治建设的时代性,认清形势、明确方向,推动税收改革和税收工作不断行稳致远。四要鲜明突出党的政治建设的原则性,坚持用习近平总书记重要讲话精神和党内法规武装头脑、指导行动。五要鲜明突出党的政治建设的实效性,全面展现新税务新担当新作为新形象。

    胡军书记指出,要坚持思想建局,用心合扛起新担当;坚持制度管局,用制度规范新税务;坚持文体活局,用精神展现新形象;坚持事业兴局,用激励激发新作为。

    按照此次培训安排,培训期间,省局党委听取各市税务局、示范区税务局、2个县税务局主要负责人履行全面从严治党主体责任情况汇报;省局党委书记胡军与各市税务局、示范区税务局党委书记开展集体廉政谈话;各市局党委副书记、各县(市、区)局党委书记围绕《关于加强新形势下全省税务系统党的建设的若干措施(征求意见稿)》《关于在全省税务系统开展警示教育活动的实施方案》《2018年全省税务系统管党治党责任专项检查情况通报》以及市、县税务局“三定”到位后存在的问题和工作建议等进行了分组讨论。

    此次培训还安排了学习党章、党的十九大精神、《中国共产党纪律处分条例》、山西省委十一届六次全会精神、基层党组织建设、“三基建设”、“忠诚干净担当”好干部标准等专题讲座,同时,安排了社保费业务、非税收入业务、个人所得税业务套训,充分体现了党建和税收业务的融合,对推动山西税务国税地税征管体制改革和各项税收工作顺利开展将产生积极的促进作用。(系统党建工作处)

DSC_7431_副本.jpg


DSC_7337_副本.jpg