省局局长潘贤掌为新录用公务员讲授入职第一课
当前位置:首页 >税收宣传 >省局新闻

省局局长潘贤掌为新录用公务员讲授入职第一课

来源: 山西经济日报  发布时间:2018-11-12

    “在座的各位新录用的公务员,你们都是非常优秀的,是出类拔萃的,大家选择从事税收工作是很有眼光的,是非常明智的,新时代的山西税务不会辜负大家的初心,必将为大家提供一个施展才华、展现自我、实现抱负的广阔平台。”

    11月6日,山西省税务学校报告厅内座无虚席,2018年全省税务系统新录用公务员初任培训班的学员们迎来了一位特殊的授课老师。

    在这里,一张张充满朝气的脸上满是关注的神情,一双双清澈明亮的眼睛紧紧盯着讲台,报告厅不时响起阵阵热烈的掌声。 在这里,国家税务总局山西省税务局党委副书记、局长潘贤掌为他们开启了人生新征程中的“第一课”。

    从税收的深刻内涵和重要意义,到新时代山西税务的使命担当,再到如何做一名新时代的税务青年,潘贤掌站在努力创造无愧于时代的业绩,为高质量推进新时代山西税收现代化,服务全省经济转型发展,实现“示范区”、“排头兵”、“新高地”三大目标贡献力量的高度,从深刻理解税收工作的极端重要性、充分认识国税地税征管体制改革的重大意义、新时代山西税务的使命担当、努力成长为山西税务的中坚力量四个方面,进行了认真讲解和深入阐述。

    他指出,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度作出的一项重大决策,是加强党对税收工作全面领导、夯实国家治理基础的战略举措,是顺应新时代转变政府职能、优化机构设置、提高运行效率,构建职责明确、依法行政的税收治理体系要求而进行的重大改革。从国家税务总局山西省税务局6月15日挂牌以来,已经连续打赢了省、市、县(市、区)税务机构挂牌,制定落实“三定”规定这两场主攻战,第三场战役社保费和非税收入征管职责划转正在深入推进。大家要按照省局党委的统一部署,以高度的政治自觉拥护改革,以强烈的责任意识支持改革,以坚定的历史担当投身改革。

    “今后大家要积极深入参与到省局开展的大讨论中来,立足新税务、体现新担当、展示新形象、实现新作为,集智凝力,谋事创业,在高质量推进新时代税收现代化的征程中担当献力、成就梦想。”面对崭新的工作环境和人生又一个阶段,在授课中,潘贤掌情真意切地提出了对学员的希望。

    “过去在我的印象中,税务局只是一个普通业务部门。而今天,潘局长站在全省乃至全国的高度,从政治和经济等方面让我认识到税务局更是省委、省政府的参谋部门和经济决策部门,在眼下这场经济转型的大潮中,发挥着重要的引领作用。”听完这堂培训课,学员小郭的激动之情溢于言表。

    “我会把此次讲课内容与本次培训班的学习内容结合起来,与今后的工作生活结合,与个人的成长进步结合起来,不断提高自身素质和能力。”在学员小张的心里,一份规划图已经开始绘制。

     “一定会保持奋发有为的进取之心,珍惜来之不易的工作机会,扎根岗位,砥砺奋进,不辜负省税务局党委和全省税务干部的期望。”对于未来的工作之路,学员小高更加坚定了。

    ……

    局长潘贤掌高屋建瓴、旁证博引,生动形象的精彩授课,在学员中引起了热烈的反响,他们纷纷向记者表述他们此时此刻的心情,争先恐后地向记者表达他们对今天这堂与众不同的授课内容的全新感想和深刻感悟……

    这是一次具有很强的针对性和指导性的一堂课,这是一次收获满满的一堂课,这更是一次澎湃青春开启人生新征程的“第一课”。

    持续两个多小时的授课,掌声不断,精彩连连。这令人难忘的人生第一课,将在他们今后的工作中产生极其深刻的影响,在他们未来人生的道路上将镌刻上深刻的印记。

    青春无问西东,奋斗自成芳华。他们是山西新税务组建后迎来的第一批税务新兵,他们朝气蓬勃、充满活力。连日来,形式多样、内容丰富的培训课程,增进了他们对山西新税务的深入了解,他们将带着领导对他们的期望,带着新知识新梦想,豪情满怀不忘初心,自信勇敢投身新环境,走上新岗位,在三晋大地广阔的新税务新舞台,用创新实干成就精彩人生。

    山西新税务、新担当、新作为、新形象感染着每一位税务新兵,而新鲜血液又为山西新税务注入更多活力、更多希望、更大力量。

1542005821201071400.jpg