国家税务总局山西省税务局举办“我们是税务人”表态交流会
当前位置:首页 >税收宣传 >省局新闻

国家税务总局山西省税务局举办“我们是税务人”表态交流会

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2018-09-13

    “我们是新时代的税务人,我们已整好行装,我们已经出发!愿有税月可回首,且以深情待未来。”

    “在省局党委的坚强领导下,只要我们每个人能心往一处想、劲往一处使、力往一起发,上下同欲,勠力同心,就一定会打赢这场改革攻坚战,点亮山西税务的美好未来。”

    ……

    9月13日,一场名为“我们是税务人”的表态交流会在国家税务总局山西省税务局三楼会议室激情上演。

    国税地税征管体制改革以来,在省局党委的坚强领导下,在全省税务系统干部职工奋力拼搏、共同努力下,省市县乡新税务机构圆满挂牌,国家税务总局山西省税务局制定并落实“三定”暂行规定圆满收官,市、县落实“三定”、有序接收社保和非税收入职责划转等工作扎实推进。此次交流会的目的,即为了更深入实现“事合、人合、力合、心合”,迅速把全体税务干部的思想和行动统一到省局党委的决策部署上来,全面打赢税务机构改革攻坚战,高质量推进税收现代化。

    “崭新的税收事业、全新的发展起点、美好的未来前景,已经把我们紧紧地凝聚在一起,让我们站的更高,走的更远。精彩过往,皆为序章,登高远眺,丰收在望,我们对全省税收事业的未来充满期待,也为我们自己的未来充满希望。”首位登台的财产和行为税处处长郭刚充满激情的发言引起台下一片共鸣。

    “考核考评处是税收征管体制改革中新设立的综合性处室,我们将在省局党委的坚强领导下,坚决贯彻税务总局党委和省委各项决策部署,坚决贯彻省局党委各项决定和指示安排,以全新的领悟、坚定的步伐、不息的奋进做好新时代考核考评工作的答卷人。”考核考评处处长魏源深情表态。

    “站在新的历史征程上,我们青年税务人必将遵照税务总局、省局的‘四合’要求,把握时代机遇,练就过硬本领,迅速合出一家温情,合出一份品质,以开放的心态,科学的方法,严谨的作风,为实现税收现代化奉献自己的满腔热血。”收入规划核算处苗雨代表青年税务干部郑重承诺。

    上台进行交流的代表中,既有在领导岗位任职的处级干部,也有承担具体工作的干部代表;既有经验阅历丰富的中年干部,也有充满朝气和活力的年轻干部;既有综合处室的代表,也有业务处室的骨干,既有在机构改革中到新岗位历练的干部,也有在原有岗位默默付出的干部,大家的表态发言都紧扣一个主题——“我们是新时代的税务人,我们要心往一处想、劲往一处使、力往一处发。”

    在发言中,大家纷纷表示,将坚决拥护以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,将以高度的政治自觉坚决拥护改革、支持改革、投身改革。同时,面对新的工作、新的要求,将以强烈的使命感和责任感主动担当,团结一心,奋力拼搏,相互支持,共创辉煌。

    本次交流会既是国家税务总局山西省税务局各处室、单位开展集中讨论活动成果的展示,也是省局“做表率树样板”阶段的“点睛之笔”。一段段饱含深情的文字,一句句铿锵有力的言语,不仅彰显着山西税务人心中的梦想和肩上的责任,更让在场的每个人感受着山西税务人的勇于担当、敬业奉献和努力奋斗心声。


DSC_9924_副本.jpg