大同税务:创新文化建设载体 激发干部队伍活力
当前位置:首页 >税收宣传 >各地税讯

墨香迎新春 楹联促四合

 ---大同税务创新文化建设载体 激发干部队伍活力 

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2019-02-02

    新春佳节来临之际,为营造良好的节日氛围,促进机关干部“心合”“力合”,推动全局文化建设再上新台阶,国家税务总局大同市税务局认真组织开展“迎新春 促四合”写春联等新春文化活动。

    市局各科室立足部门职能,结合工作特点,撰写出一幅幅新意盎然的春联,表达着对新年的美好愿景,对新税务的美好期盼。

    “承上启下牵头改革呈献四合样板戏 继往开来居中协调唱响税务好声音”体现了办公室作为全局“中枢”,在国税地税征管体制改革期间牵头落实上级改革精神,督导全市税务系统完成改革任务的工作侧面。

    “明政策释疑难个税改革入人心,扶小微促转型企税优惠立潮头”凝结了所得税科在个税改革中积极宣传释明新政,全面落实小微企业所得税优惠政策,让税政改革红利普及每一位纳税人的情怀。

    “党建统领堡垒固先锋强人人奋勇,群团助力职责清活力足个个争先”呈现了机关党委以党建为统领,以工青妇团工作为抓手,活跃机关工作氛围,紧抓全局税务文化建设的机关党建工作新局面。

    “法雨普惠正源正本正言行,德风广润利国利民利税收”展现了法制科组织各税收业务部门不折不扣落实各项税收政策,牵头全系统全面依法治税,发挥税收职能作用,助力经济发展,助力激发市场主体创造活力中的成效。

    “访贫寒问困苦扶志为先双手拓开幸福路,动真情用实招使命当前一身正气税务人”镌刻了大同市税务局扶贫工作队身负精准扶贫重任,坚持志智双扶,扎根帮扶村,既注重日常入户走访及时了解村民疾困,又时刻想方设法发展产业带动村民主动致富的“税民”一家亲的温情画面。

    ......

    本次活动共征集各科室原创春联30余幅,可谓“幅幅有深意,联联寄浓情”,市局以春联征集为基础,举办了春联书写、微信评选投票、优秀作品展示等一系列附属活动,进一步营造“年味”,让国税地税征管体制改革后的第一个农历新年充满“人情味”,促进“心合”,推动“力合”,全面提升全局税务文化建设质效,激发全局干部职工改革创新、干事创业的活力,形成共促共进的良好工作氛围。