忻州繁峙税务:对话民营企业家 展望税改美好未来
当前位置:首页 >税收宣传 >各地税讯

忻州繁峙税务:对话民营企业家 展望税改美好未来

来源: 国家税务总局山西省税务局  发布时间:2019-02-02

    春回大地气象新,凝心聚力促改革。

    “您对忻州市税收改革工作有什么建议?”“服务企业还存在什么短板?”“税收优惠政策是否落实到位?”连日来,繁峙税务人员分赴工业园区、厂房,进农村、入社区、走企业,全方位多渠道广泛宣传,认真关切积极回应问计问需,倾听各界对税务工作的所思所想、所盼所愿,正在描摹出一幅幅税改新时代的动人画卷……

    正值新春佳节来临之际,笔者随着繁峙县税务局的服务团队走进了县第三建筑安装公司,走访了十九大党代表、全国劳模沙万里。一起共话税收改革,展望民营经济美好未来。

    “征管体制改革顺利进行,时间紧、成效大、收获多。”谈起税务改革发展,沙万里连连点赞。他说:“机构改革丝毫没有影响到企业办税。改革后,明显感受到办税更加方便更加快捷,办税效率明显提升。”繁峙县税务局在机构改革的攻坚战中,大力发扬时不我待的抢先精神、精雕细琢的工匠精神,实而又实细而又细,确保改革任务顺利完成。

    税务力量助力民营企业发展有底气。2018 年,国家减税力度不断加大,从上半年的建筑业、交通运输业等行业增值税税率降至 10%,到后半年个人所得税正式出台六项 专 项 附 加 扣 除 等 ,一 系 列 利 好 政 策 出台。提及减税降负,沙万里露出了会心的笑容,“习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,明确指出了要减轻企业税费负担,这让我吃下定心丸,增强了企业发展的信心。2018 年的税务机构改革,真真切切让企业应享尽享了政策红利。新个税出台后,职工的钱袋子越来越鼓,干劲也越来越足。这对于大家来说,是看得见的实惠,我们都是改革受益者!”

    为激发民营企业发展活力,繁峙税务以“一窗式通办、政策直达车、纳税人学堂”三轮驱动,全面落实税收优惠政策,动真格、使真劲,助力企业减税降负、轻装前行。扎实开展“大走访、大调研”活动,变被动式服务为主动式服务,变承诺型服务为需求型服务,变共性化服务为个性化服务,为推动民营经济转型升级营造了良好环境,让企业动力十足、收获满满。

    “办税大厅宽敞明亮、办税秩序有条不紊、办税流程规范高效”是当前纳税人的普遍心声。此次走访活动,繁峙县税务局适时为企业送去“新春大礼包”,为企业量身订制了专业化、个性化税收优惠政策辅导措施。

    “公司能发展到现在的规模,与税务部门的大力支持是分不开的。建筑行业普遍存在前期资金投入较大,现金流有压力的情况。税务部门了解我们企业发展问题后,结合相关政策,通过银税互动平台,及时协助我们贷款缓解资金压力。主动上门服务,让我们及时享受了各项优惠政策,真切感受到了新机构、新形象、新服务。感谢税务部门一如既往的优质服务和规范管理。作为十九大党代表,我将继续关注、建言献策,推动税务改革不断前行。”沙万里真诚地说,并希望税务部门不忘初心,砥砺前行,继续为纳税人提供更新、更好、更快的优质服务。